Рецепт блюда Тушеный пангасиус

Тушеный пангасиус
Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Пангасиус,Горячие блюда

 

Особенности блюда Тушеный пангасиус

Перед вами простой рецепт приготовления тушеного пангасиуса. Порежьте рыбу на порционные кусочки, сбрызните соком лимона и приправьте специями. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистости с двух сторон. Добавьте овощи, тушите до готовности (7-8 минут), в конце добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Удачи!

 

Ингредиенты для Тушеный пангасиус

  • Пангасиус  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тушеный пангасиус пошагово с фото

    Тушеный пангасиус - фото шаг 1

    Рыбу промойте, нарежьте порционными кусочками и сбрызните лимонным соком. Также присыпьте специями по вкусу.,Тушеный пангасиус - фото шаг 2
    Через 10-15 минут обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон.,Тушеный пангасиус - фото шаг 3
    Измельчите лук и перец, морковь натрите на терке. Добавьте к рыбе в сковороду.,Тушеный пангасиус - фото шаг 4
    Влейте сливки и немножечко воды, тушите 7-8 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельченный чеснок.,Тушеный пангасиус - фото шаг 5