Рецепт блюда Капкейки шоколадные

Капкейки шоколадные
Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,8 марта,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Капкейк,Сладкое,Английская,Европейская

 

Особенности блюда Капкейки шоколадные

Крем для капкейков подойдет абсолютно любой — ганаш, из сливочного сыра, сливок или маскарпоне. Я предлагаю приготовить данный десерт с любимым многими масляным кремом. Украшаем готовые капкейки абсолютно любым удобным для вас способом. Шоколадными каплями, свежими ягодами, маршмелоу или любой кондитерской посыпкой. Побалуйте себя и своих близких этим потрясающим десертом, уверяю вас, будет очень вкусно!

 

Ингредиенты для Капкейки шоколадные

  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Какао  — 45 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 250 Грамм (вареное)
  •  

    Рецепт Капкейки шоколадные пошагово с фото

    Капкейки шоколадные - фото шаг 1

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.,Капкейки шоколадные - фото шаг 2
    2. Взбейте сахар с 130 граммами сливочного масла.,Капкейки шоколадные - фото шаг 3
    3. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.,Капкейки шоколадные - фото шаг 4
    4. Налейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао.,Капкейки шоколадные - фото шаг 5
    5. Взбейте все еще раз.,Капкейки шоколадные - фото шаг 6
    6. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3 от объема.,Капкейки шоколадные - фото шаг 7
    7. Сверху накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу уберите и допекайте еще 15 минут.,Капкейки шоколадные - фото шаг 8
    8. Из остывших кексов ложечкой удалите серединку и наполните их кремом или любой другой начинкой. Подойдет любой ягодный или фруктовый джем, вареная сгущенка или шоколадный соус. Для верха я использовала масляный крем. Для этого взбейте оставшееся сливочное масло с вареной сгущенкой и отсадите готовый крем при помощи кулинарного мешка. Украсьте по вкусу. Шоколадные капкейки готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!