Рецепт блюда Рогалики со сливой

Рогалики со сливойPin
Рогалики со сливами получаются очень вкусные и ароматные. Лучше всего они сочетаются с чаем или стаканом молока. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Мука,Выпечка,Рогалики,Сладкое

 

Особенности блюда Рогалики со сливой

Для приготовления таких рогаликов можно использовать сливы любого сорта. Тесто замешивайте на воде или на молоке с добавлением сливочного масла, так оно выйдет более сдобным. По размеру рогалики можно сделать любого размера.

 

Ингредиенты для Рогалики со сливой

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для посыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Сливы  — 4-5 Штук
  •  

    Рецепт Рогалики со сливой пошагово с фото

    Рогалики со сливой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Рогалики со сливой - фото шаг 2Pin
    В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте.,Рогалики со сливой - фото шаг 3Pin
    Всыпьте дрожжи.,Рогалики со сливой - фото шаг 4Pin
    Добавьте муку высшего сорта.,Рогалики со сливой - фото шаг 5Pin
    Замесите руками тесто.,Рогалики со сливой - фото шаг 6Pin
    Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.,Рогалики со сливой - фото шаг 7Pin
    Затем обомните тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг.,Рогалики со сливой - фото шаг 8Pin
    Разрежьте тесто.,Рогалики со сливой - фото шаг 9Pin
    Вымойте и нарежьте сливы. Разложите их на тесто, сверху немного посыпьте сахаром.,Рогалики со сливой - фото шаг 10Pin
    Сверните каждый треугольник в рулет, выложите его на противень.,Рогалики со сливой - фото шаг 11Pin
    Выпекайте рогалики в течение 20-25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.,Рогалики со сливой - фото шаг 12Pin
    Рогалики со сливами готовы! Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.