Pin
Рогалики со сливами получаются очень вкусные и ароматные. Лучше всего они сочетаются с чаем или стаканом молока. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Мука,Выпечка,Рогалики,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Рогалики со сливой
Для приготовления таких рогаликов можно использовать сливы любого сорта. Тесто замешивайте на воде или на молоке с добавлением сливочного масла, так оно выйдет более сдобным. По размеру рогалики можно сделать любого размера.
Ингредиенты для Рогалики со сливой
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для посыпки)
Соль — 1 Щепотка
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Мука — 300-350 Грамм
Сливы — 4-5 Штук
Рецепт Рогалики со сливой пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте.,Pin
Всыпьте дрожжи.,Pin
Добавьте муку высшего сорта.,Pin
Замесите руками тесто.,Pin
Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.,Pin
Затем обомните тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг.,Pin
Разрежьте тесто.,Pin
Вымойте и нарежьте сливы. Разложите их на тесто, сверху немного посыпьте сахаром.,Pin
Сверните каждый треугольник в рулет, выложите его на противень.,Pin
Выпекайте рогалики в течение 20-25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.