Рецепт блюда Рулет из омлета по-японски

Рулет из омлета по-японскиPin
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На скорую руку,Яйца,Закуски,Омлет,Японская,Азиатская

 

Особенности блюда Рулет из омлета по-японски

Японский омлет "Тамаго" готовится обычно на квадратной сковороде с высокими бортиками в виде рулета из тонких яичных блинчиков. Но не переживайте, если у вас такой нет. Можно воспользоваться круглой сковородой для блинов. Омлет по-японски не обжаривайте до румяной корочки, он должен остаться бледным.

 

Ингредиенты для Рулет из омлета по-японски

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое (мирин)  — 1 Ст. ложка (или сухое белое вино)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки (необязательно)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  •  

    Рецепт Рулет из омлета по-японски пошагово с фото

    Рулет из омлета по-японски - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые продукты.,Рулет из омлета по-японски - фото шаг 2Pin
    Яйца и желток взбейте с помощью китайских палочек или вилки. Процедите через сито.,Рулет из омлета по-японски - фото шаг 3Pin
    Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.,Рулет из омлета по-японски - фото шаг 4Pin
    Горячую сковороду хорошо смажьте рафинированным растительным маслом. Вылейте немного яичной смеси на сковороду и покрутите ее так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны. Затем сверните его и положите на край сковороды. Налейте следующую порцию смеси, так чтобы она затекла под свернутый рулет. Как только блинчик готов, заворачиваем его на предыдущий.,Рулет из омлета по-японски - фото шаг 5Pin
    В итоге у вас должен получиться вот такой многослойный рулет.,Рулет из омлета по-японски - фото шаг 6Pin
    Нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.