Pin
Если вы любите панкейки с легкой ягодной кислинкой, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Выпечка получается красочной, слегка темноватой из-за цвета ежевики, но безумно пышной и вкусной! Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Ягоды,Мука,Яйца,Выпечка,Панкейки,Сладкое,Американская
Красочные панкейки всеми любимы на завтрак или в полдник. Подавайте их со сладкими начинками, соусами или заготовками: вареньем, джемом. Обязательно добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, чтобы выпечка получилось пышной и воздушной.
Ингредиенты для Панкейки с ягодами
Ягоды микс — 150 Грамм (у меня вишня, ежевика, клубника)
Яйцо куриное — 1 Штука
Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Мука пшеничная — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Рецепт Панкейки с ягодами пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но без крупных косточек.,Pin
Яйцо и молоко любой жирности взбейте в глубокой емкости вместе с сахарным песком и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1/2 ч.л. соды уксусом и вмешайте в тесто.,Pin
Ягоды промойте, удалите косточки, если такие присутствуют (вишня). Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и добавьте в тесто. Размешайте.,Pin
Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Из-за реакции ягод и разрыхлителя тесто изменит свой цвет на более темный — это ничего страшного!,Pin
Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Обязательно прогрейте сильно, чтобы тесто сразу запекалось. Влейте 2 ст.л. теста на середину сковороды и уменьшите нагрев до умеренного. Выпекайте панкейк до того, как на поверхности станут лопаться пузыри. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.,Pin
Таким образом испеките и остальные ягодные панкейки.,Pin
Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу теплыми со взбитыми сливками, ягодами или вареньем.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.