Рецепт блюда Панкейки с ягодами

Панкейки с ягодамиPin
Если вы любите панкейки с легкой ягодной кислинкой, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Выпечка получается красочной, слегка темноватой из-за цвета ежевики, но безумно пышной и вкусной!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Ягоды,Мука,Яйца,Выпечка,Панкейки,Сладкое,Американская

 

Особенности блюда Панкейки с ягодами

Красочные панкейки всеми любимы на завтрак или в полдник. Подавайте их со сладкими начинками, соусами или заготовками: вареньем, джемом. Обязательно добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, чтобы выпечка получилось пышной и воздушной.

 

Ингредиенты для Панкейки с ягодами

  • Ягоды микс  — 150 Грамм (у меня вишня, ежевика, клубника)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  •  

    Рецепт Панкейки с ягодами пошагово с фото

    Панкейки с ягодами - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но без крупных косточек.,Панкейки с ягодами - фото шаг 2Pin
    Яйцо и молоко любой жирности взбейте в глубокой емкости вместе с сахарным песком и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1/2 ч.л. соды уксусом и вмешайте в тесто.,Панкейки с ягодами - фото шаг 3Pin
    Ягоды промойте, удалите косточки, если такие присутствуют (вишня). Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и добавьте в тесто. Размешайте.,Панкейки с ягодами - фото шаг 4Pin
    Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Из-за реакции ягод и разрыхлителя тесто изменит свой цвет на более темный — это ничего страшного!,Панкейки с ягодами - фото шаг 5Pin
    Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Обязательно прогрейте сильно, чтобы тесто сразу запекалось. Влейте 2 ст.л. теста на середину сковороды и уменьшите нагрев до умеренного. Выпекайте панкейк до того, как на поверхности станут лопаться пузыри. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.,Панкейки с ягодами - фото шаг 6Pin
    Таким образом испеките и остальные ягодные панкейки.,Панкейки с ягодами - фото шаг 7Pin
    Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу теплыми со взбитыми сливками, ягодами или вареньем.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.