Рецепт блюда Стифадо из говядины с рисом

Стифадо из говядины с рисом
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Гуляш,Греческая,Европейская

 

Особенности блюда Стифадо из говядины с рисом

Стифадо практически готовится в одной кастрюле — все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем!

 

Ингредиенты для Стифадо из говядины с рисом

  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика (крупный)
  • Айва  — 2 Штуки
  • Вино красное  — 500 Миллилитров (сухое)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Мята  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Томаты в собственном соку  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис  — 1,5 Стакана
  •  

    Рецепт Стифадо из говядины с рисом пошагово с фото

    Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.,Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 2
    Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я — в чашу мультиварки.,Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 3
    Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.,Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 4
    Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.,Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 5
    Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.,Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 6
    За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.,Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 7