Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Гуляш,Греческая,Европейская
Особенности блюда Стифадо из говядины с рисом
Стифадо практически готовится в одной кастрюле — все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем!
Ингредиенты для Стифадо из говядины с рисом
Говядина — 1,5 Килограмма
Лук-порей — 1 Штука
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
Айва — 2 Штуки
Вино красное — 500 Миллилитров (сухое)
Петрушка — 1 Пучок
Лавровый лист — 3-4 Штук
Мята — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 1 Чайная ложка (молотый)
Томаты в собственном соку — 500 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Рис — 1,5 Стакана
Рецепт Стифадо из говядины с рисом пошагово с фото
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.,
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я — в чашу мультиварки.,
Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.,
Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.,
Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.,
За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.,
Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!