Рецепт блюда Песочное тесто для закусочных пирогов

Песочное тесто для закусочных пирогов
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Недорого,На скорую руку,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Европейская

 

Особенности блюда Песочное тесто для закусочных пирогов

С этим тестом можно экспериментировать, сочетая разные виды муки. Для вегетарианской версии яйца можно заменить разрыхлителем, вместо сливочного масла использовать растительное. Для сладкой выпечки в тесто добавьте немного сахара. Из такого теста получится отличное печенье, песочные корзинки для сладкой и несладкой начинки. Пробуйте и экспериментируйте!

 

Ингредиенты для Песочное тесто для закусочных пирогов

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Желтки яичные  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Песочное тесто для закусочных пирогов пошагово с фото

    Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 1

    1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.,Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 2
    2. Перемешайте до образования «крупки».,Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 3
    3. В середине сделайте ямку и добавьте желтки.,Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 4
    4. Замесить тесто, чтобы все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. После этого тесто готово для приготовления пирогов, тарталеток или пиццы.