Идеально подойдет для органичного вечера в компании. В разнообразии начинок каждый найдет, что-то по душе. Если вы хотите побаловать себя домашней выпечкой и сэкономить время воспользуетесь сайтом pirogi.1000obedov.ru
Важно! Начинки должны сочетаться между собой и дополнять друг друга.
Идеальное сочетание:
- Пирог с рыбой
- Пирог с курицей
- Сырный пирог
Для начала выберем идеальное тесто, а точнее приготовим.
Делаем тесто для закусочных пирогов
Нам понадобится (на 1 порцию):
- 150 гр. сливочного масла
- разрыхлитель 1 пачка
- 200 гр. муки
- 80 гр. твердого сыра
- 200 гр. творога
Растапливаем сливочное масло ( можно натереть на терке, для экономии времени). Перетираем с творогом. В муку добавляем соль (по вкусу) и разрыхлитель. Смешиваем получившиеся ингредиенты в тесто и оставляем на час в холодильнике.
Займемся начинками
Рыбный пирог
Заранее подготавливаем:
- 350 гр. любой рыбы
- 3 варенных яйца
- 100 гр. лука
- 100 гр. сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла (для жарки лука)
Отчищаем рыбу от костей и тушим до полуготовности. Заранее отваренные яйца режим кольцами. Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Достаем тесто из холодильника и выгладываем в форму ( подойдет любая ваша любимая). На дно выкладываем рыбу , сверху яйца смешанные с луком. В сметану добавляем приправы по вкусу ( я добавляю соль и укроп). И заливаем рыбу сверху.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Пирог с курицей
Заранее подготавливаем:
- Курица 350 гр. (на час замариновать в соевом соусе)
- Лук 100 гр.
- 200 гр. грибов
- 1 ст. ложка растительного масла (для жарки лука)
- 200 гр. твердого сыра
- 50 гр. сливок.
Обжариваем грибы, курицу и лук до полуготовности и даем остыть. Тесто делим на две части, три к 2. Большую часть теста выкладываем в форму, добавляем начинку. После этого аккуратно заливаем сливки приправляем специями по вкусу и накрываем оставшимся тестом. В крышке из теста обязательно делаем надрезы.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут
Пирог с сыром
Ингредиенты:
- 350 гр. брынзы
- 100 гр. зелени (вашей любимой, я использую шпинат)
- 100 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 гр. сметаны
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Дно посыпаем манкой. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.