Набор закусочных пирогов

Идеально подойдет для органичного вечера в компании. В разнообразии начинок каждый найдет, что-то  по душе. Если вы хотите побаловать себя домашней выпечкой и сэкономить время воспользуетесь сайтом pirogi.1000obedov.ru
Важно! Начинки должны сочетаться между собой и дополнять друг друга.

Идеальное сочетание:

  1. Пирог с рыбой
  2. Пирог с курицей
  3. Сырный пирог

Для начала выберем идеальное тесто, а точнее приготовим.


Делаем тесто для закусочных пирогов

Делаем тесто для закусочных пироговPin

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 150 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель 1 пачка
  • 200 гр. муки
  • 80 гр. твердого сыра
  • 200 гр. творога

Растапливаем сливочное масло ( можно натереть на терке, для экономии времени). Перетираем с творогом. В муку добавляем соль (по вкусу) и разрыхлитель.  Смешиваем получившиеся ингредиенты  в тесто и оставляем на час в холодильнике.

Займемся начинками


Рыбный пирог

Рыбный пирогPin

Заранее подготавливаем:

  1. 350 гр. любой рыбы
  2. 3 варенных яйца
  3. 100 гр. лука
  4. 100 гр. сметаны
  5. 1 ст. ложка растительного масла (для жарки лука)

Отчищаем рыбу от костей и тушим до полуготовности. Заранее отваренные яйца режим кольцами. Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Достаем тесто из холодильника и выгладываем в форму ( подойдет любая ваша любимая). На дно выкладываем рыбу , сверху яйца смешанные с луком. В сметану добавляем приправы по вкусу ( я добавляю соль и укроп). И заливаем рыбу сверху.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.


Пирог с курицей

Пирог с курицейPin

Заранее подготавливаем:

  1. Курица 350 гр. (на час замариновать в соевом соусе)
  2. Лук 100 гр.
  3. 200 гр. грибов
  4. 1 ст. ложка растительного масла (для жарки лука)
  5. 200 гр. твердого сыра
  6. 50 гр. сливок.

Обжариваем грибы, курицу и лук до полуготовности и даем остыть. Тесто делим на две части, три к 2. Большую часть теста выкладываем в форму, добавляем начинку. После этого аккуратно заливаем сливки приправляем специями по вкусу и накрываем оставшимся тестом. В крышке из теста обязательно делаем надрезы.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут


Пирог с сыром

Пирог с сыромPin

Ингредиенты:

  1. 350 гр. брынзы
  2. 100 гр. зелени (вашей любимой, я использую шпинат)
  3. 100 гр. твердого сыра
  4. 1 яйцо
  5. 50 гр. сметаны

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Дно посыпаем манкой. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.