Рецепт блюда Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишнейPin
Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Дрожжевой пирог с вишней

Если у вас не получается классическое дрожжевое тесто или вы просто боитесь с ним работать, попробуйте начать вот с этого простого рецепта. Очень простой рецепт, и тесто по нему получается всегда. В итоге у вас получится пирог с пышным и мягким тестом, а вкусная сочная вишня придаст пирогу приятную сочность и кислинку. Рассказываю, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Вкусной вам выпечки!

 

Ингредиенты для Дрожжевой пирог с вишней

  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло  — 90 Грамм (или маргарин)
  • Вишня  — 200-300 Грамм
  •  

    Рецепт Дрожжевой пирог с вишней пошагово с фото

    Дрожжевой пирог с вишней - фото шаг 1Pin

    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.,Дрожжевой пирог с вишней - фото шаг 2Pin
    Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.,Дрожжевой пирог с вишней - фото шаг 3Pin
    Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.,Дрожжевой пирог с вишней - фото шаг 4Pin
    Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.,Дрожжевой пирог с вишней - фото шаг 5Pin
    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.