Pin
Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги
Если у вас не получается классическое дрожжевое тесто или вы просто боитесь с ним работать, попробуйте начать вот с этого простого рецепта. Очень простой рецепт, и тесто по нему получается всегда. В итоге у вас получится пирог с пышным и мягким тестом, а вкусная сочная вишня придаст пирогу приятную сочность и кислинку. Рассказываю, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Вкусной вам выпечки!
Ингредиенты для Дрожжевой пирог с вишней
Молоко — 3 Ст. ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 5 Ст. ложек (2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 200 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Масло — 90 Грамм (или маргарин)
Вишня — 200-300 Грамм
Рецепт Дрожжевой пирог с вишней пошагово с фото
Pin
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.,Pin
Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.,Pin
Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.,Pin
Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.,Pin
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.