Pin
Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сыр,Тесто,Выпечка,Хлеб
Содержание
Особенности блюда Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Готовить хлеб – целая наука, но все на много проще, если у вас есть современная техника. У меня хлебопечка "Сатурн", в которой 12 программ для приготовления разной выпечки. Один из рецептов – хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Лук используется сушеный, а сыр твердый (пармезана). За 3 часа хлебопечка создает потрясающий продукт, который станет главным на любом столе.
Ингредиенты для Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Мука — 3 Стакана
Твердый сыр — 1 Стаканов
Вода — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 3 Чайных ложки
Рецепт Хлеб с луком и сыром в хлебопечке пошагово с фото
Pin
1. Если вы выпекаете хлеб в хлебопечке, тот этот рецепт такой же, как и для основного белого хлеба, только добавляется меньше сахара, тертый сыр и сушеный зеленый лук. Для этого хлеба нужен твердый сыр. Я взяла "Пармезан" и натерла его на мелкой терке.,Pin
2. Сушеный лук у меня обычный в пачке (купила в супермаркете).,Pin
3. С дрожжами тоже не экспериментируйте (как и с мукой). Я использую только сухие быстрорастворимые дрожжи.,Pin
4. Добавляем все ингредиенты по рецепту, дрожжи и муку всыпайте в самый последний момент. Сыр и лук добавляйте сразу, а не после дополнительного сигнала хлебопечки.,Pin
5. Выбираем программу "Основной хлеб", а цвет корочки зависит от ваших предпочтений и возможностей хлебопечки. В моей технике такой хлеб выпекается 3 часа и еще час стоит в режиме подогрева. Но я не могу устоять и всегда кушаю свежеприготовленный хлеб с румяной корочкой.,Pin
6. Если выбрать режим "Румяная корочка", то он получится еще вкуснее. Вот такой красивый получился у нас хлеб с луком и сыром в хлебопечке.,Pin
7. Так он выглядит в разрезе. Вес готового хлеба – 900 г. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.