Рецепт блюда Хлеб с луком и сыром в хлебопечке

Хлеб с луком и сыром в хлебопечкеPin
Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сыр,Тесто,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Хлеб с луком и сыром в хлебопечке

Готовить хлеб – целая наука, но все на много проще, если у вас есть современная техника. У меня хлебопечка "Сатурн", в которой 12 программ для приготовления разной выпечки. Один из рецептов – хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Лук используется сушеный, а сыр твердый (пармезана). За 3 часа хлебопечка создает потрясающий продукт, который станет главным на любом столе.

 

Ингредиенты для Хлеб с луком и сыром в хлебопечке

  • Мука  — 3  Стакана
  • Твердый сыр  — 1  Стаканов
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1,5  Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1,5  Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 3  Чайных ложки
  •  

    Рецепт Хлеб с луком и сыром в хлебопечке пошагово с фото

    Хлеб с луком и сыром в хлебопечке - фото шаг 1Pin

    1. Если вы выпекаете хлеб в хлебопечке, тот этот рецепт такой же, как и для основного белого хлеба, только добавляется меньше сахара, тертый сыр и сушеный зеленый лук. Для этого хлеба нужен твердый сыр. Я взяла "Пармезан" и натерла его на мелкой терке.,Хлеб с луком и сыром в хлебопечке - фото шаг 2Pin
    2. Сушеный лук у меня обычный в пачке (купила в супермаркете).,Хлеб с луком и сыром в хлебопечке - фото шаг 3Pin
    3. С дрожжами тоже не экспериментируйте (как и с мукой). Я использую только сухие быстрорастворимые дрожжи.,Хлеб с луком и сыром в хлебопечке - фото шаг 4Pin
    4. Добавляем все ингредиенты по рецепту, дрожжи и муку всыпайте в самый последний момент. Сыр и лук добавляйте сразу, а не после дополнительного сигнала хлебопечки.,Хлеб с луком и сыром в хлебопечке - фото шаг 5Pin
    5. Выбираем программу "Основной хлеб", а цвет корочки зависит от ваших предпочтений и возможностей хлебопечки. В моей технике такой хлеб выпекается 3 часа и еще час стоит в режиме подогрева. Но я не могу устоять и всегда кушаю свежеприготовленный хлеб с румяной корочкой.,Хлеб с луком и сыром в хлебопечке - фото шаг 6Pin
    6. Если выбрать режим "Румяная корочка", то он получится еще вкуснее. Вот такой красивый получился у нас хлеб с луком и сыром в хлебопечке.,Хлеб с луком и сыром в хлебопечке - фото шаг 7Pin
    7. Так он выглядит в разрезе. Вес готового хлеба – 900 г. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.