Рецепт блюда Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром — это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Я, по сути, обожаю домашний хлеб. Когда в квартире пахнет свеженьким хлебушком — чувствуешь себя просто волшебно. А уж как приятно подать какое-нибудь вкусное блюдо со свеженьким, еще тепленьким хлебушком — не передать словами 🙂

Один из моих фирменных вариантов — это домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром. Все это ингредиенты придают хлебу очень приятный аромат и вкус.

А главное — испечь хлеб в домашних условиях очень просто! Нужно всего лишь захотеть.

Удачи! Готовьте с удовольствием 🙂

 

Ингредиенты для Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

  • Мука пшеничная  — 260 Грамм
  • Мука ржаная  — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 5 Грамм
  • Твердый козий сыр  — 100 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Базилик свежий зеленый  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 10 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром пошагово с фото

    Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 1

    Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.,Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 2
    Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.,Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 3
    За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.,Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 4
    А пока тесто подходит — нарежем сыр небольшими кубиками.,Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 5
    Орехи крупно рубим.,Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 6
    Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.,Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 7
    Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.,Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 8
    Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.,Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 9