Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром — это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Я, по сути, обожаю домашний хлеб. Когда в квартире пахнет свеженьким хлебушком — чувствуешь себя просто волшебно. А уж как приятно подать какое-нибудь вкусное блюдо со свеженьким, еще тепленьким хлебушком — не передать словами 🙂
Один из моих фирменных вариантов — это домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром. Все это ингредиенты придают хлебу очень приятный аромат и вкус.
А главное — испечь хлеб в домашних условиях очень просто! Нужно всего лишь захотеть.
Удачи! Готовьте с удовольствием 🙂
Ингредиенты для Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Мука пшеничная — 260 Грамм
Мука ржаная — 250 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
Твердый козий сыр — 100 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Базилик свежий зеленый — 30 Грамм
Оливковое масло — 10 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром пошагово с фото
Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.,
Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.,
За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.,
А пока тесто подходит — нарежем сыр небольшими кубиками.,
Орехи крупно рубим.,
Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.,
Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.,
Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.,
Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!