Рецепт блюда Домашний хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб с кукурузной мукойPin
Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Домашний хлеб с кукурузной мукой

Из этого несложного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить домашний хлеб с кукурузной мукой. Результат вас очень порадует: хлеб долго не черствеет, остается мягким и вкусным.

 

Ингредиенты для Домашний хлеб с кукурузной мукой

  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Мука кукурузная  — 220 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  •  

    Рецепт Домашний хлеб с кукурузной мукой пошагово с фото

    Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 1Pin

    1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.,Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки. Мешайте, чтобы не осталось комков. Затем просейте оставшуюся часть пшеничной муки и замешайте тесто. Накройте крышкой, дайте ему постоять 15 минут.,Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 3Pin
    3. Кукурузную муку просейте в чашу миксера, добавьте подсолнечное масло и молоко.,Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 4Pin
    4. Затем отправьте сюда же тесто из пшеничной муки, вымешайте миксером, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.,Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 5Pin
    5. Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте шар, загибая края теста внутрь в течение 2-3 минут. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, или в форму для выпечки, если пользуетесь духовкой.,Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 6Pin
    6. Чтобы тесто подошло, настаивайте его при температуре 35 градусов 30-40 минут. Выпекайте в режиме "Выпечка" 2 часа. В духовке выпекайте при температуре 160 градусов около часа. Если вы готовите в мультиварке, то за полчаса до конца программы переверните хлеб, чтобы аппетитная корочка была с двух сторон.,Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 7Pin
    7. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.