Рецепт блюда Пирог с творожной массой

Пирог с творожной массой
Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи. В его основе — тесто и "крем" из творожной массы с яйцами.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог с творожной массой

Вкусный пирог с творожной массой готовится за один час и получается очень нежным, вкусным и сытным. Добавьте к нему изюм, сухофрукты или орехи — и он получится еще вкуснее. Для праздничного стола или обычного чаепития этот пирог станет отличным выбором.

 

Ингредиенты для Пирог с творожной массой

  • Творожная масса  — 400  Грамм
  • Сахар  — 200  Грамм
  • Сливочное масло или маргарин  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4  Штук
  • Изюм  — 100  Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Грамма
  •  

    Рецепт Пирог с творожной массой пошагово с фото

    Пирог с творожной массой - фото шаг 1

    1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.,Пирог с творожной массой - фото шаг 2
    2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.,Пирог с творожной массой - фото шаг 3
    3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.,Пирог с творожной массой - фото шаг 4
    4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.,Пирог с творожной массой - фото шаг 5
    5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.,Пирог с творожной массой - фото шаг 6
    6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.,Пирог с творожной массой - фото шаг 7
    7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).,Пирог с творожной массой - фото шаг 8
    8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.,Пирог с творожной массой - фото шаг 9