Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи. В его основе — тесто и "крем" из творожной массы с яйцами. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог с творожной массой
Вкусный пирог с творожной массой готовится за один час и получается очень нежным, вкусным и сытным. Добавьте к нему изюм, сухофрукты или орехи — и он получится еще вкуснее. Для праздничного стола или обычного чаепития этот пирог станет отличным выбором.
Ингредиенты для Пирог с творожной массой
Творожная масса — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм
Яйца — 4 Штук
Изюм — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Грамма
Рецепт Пирог с творожной массой пошагово с фото
1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.,
2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.,
3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.,
4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.,
5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.,
6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.,
7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).,
8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.,
9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.