Рецепт блюда Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Макароны,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Лазанья с макаронами

Лазанья – любимое в нашей семье итальянское блюдо. Пластины из тонкого теста укладываются слоями с начинкой в соусе. Чтобы сократить довольно длительный процесс готовки, современные хозяйки придумали альтернативный вариант – лазанью из готовых макарон или «ленивую» лазанью, как ее называет моя дочь. Прибегаю очень часто к этому рецепту. Быстро, много и вкусно! Что еще нужно для большой семьи?

 

Ингредиенты для Лазанья с макаронами

  • Фарш  — 500 Грамм (из говядины)
  • Макароны  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Петрушка  — 2  Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 600 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Лазанья с макаронами пошагово с фото

    Лазанья с макаронами - фото шаг 1

    1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.,Лазанья с макаронами - фото шаг 2
    2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.,Лазанья с макаронами - фото шаг 3
    3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.,Лазанья с макаронами - фото шаг 4
    4. Распределите макароны и мясную начинку слоями в форме для выпекания, налейте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром "Моцарелла".,Лазанья с макаронами - фото шаг 5