Pin
Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами? Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное и очень сытное блюдо! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Лаваш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Европейская
Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.
Ингредиенты для Ленивая лазанья с лавашем
Армянский лаваш — 1 Штука
Мясной фарш — 1 Килограмм
Помидоры — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Молоко — 1 Литр
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Сыр — 350 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Рецепт Ленивая лазанья с лавашем пошагово с фото
Pin
1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.,Pin
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.,Pin
3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.,Pin
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.,Pin
5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.,Pin
6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.,Pin
7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.,Pin
8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.,Pin
10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.,Pin
11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.,Pin
12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.,Pin
13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.,Pin
14. Посыпьте тертым сыром.,Pin
15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.,Pin
16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.,Pin
17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.