Рецепт блюда Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Лазанья с мясом и грибами

Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.

 

Ингредиенты для Лазанья с мясом и грибами

  • Листы лазаньи  — 9-12 Штук
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень базилика и петрушки  — По вкусу (свежая или сушеная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Молоко  — 900 Миллилитров
  • Масло свивочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Лазанья с мясом и грибами пошагово с фото

    Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 1

    1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.,Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 2
    2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.,Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 3
    3. Подготовьте соус "Бешамель": растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.,Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 4
    4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом "Бешамель" и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.,Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 5
    5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.