Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Лазанья с мясом и грибами
Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.
Ингредиенты для Лазанья с мясом и грибами
Листы лазаньи — 9-12 Штук
Сыр твердый — 300 Грамм
Фарш мясной — 700 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень базилика и петрушки — По вкусу (свежая или сушеная)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло подсолнечное — По вкусу
Молоко — 900 Миллилитров
Масло свивочное — 100 Грамм
Мука — 4 Ст. ложки
Рецепт Лазанья с мясом и грибами пошагово с фото
1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.,
2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.,
3. Подготовьте соус "Бешамель": растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.,
4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом "Бешамель" и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.,
5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.