Рецепт блюда Лазанья с мясом

Лазанья с мясом
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Мясо,Макароны,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Тосканская кухня,Европейская

 

Особенности блюда Лазанья с мясом

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! 🙂

 

Ингредиенты для Лазанья с мясом

  • Листы лазаньи  — 400 Грамм
  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель)  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Лазанья с мясом пошагово с фото

    Лазанья с мясом - фото шаг 1

    Итак, для начала подготовим все ингредиенты.,Лазанья с мясом - фото шаг 2
    Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.,Лазанья с мясом - фото шаг 3
    Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.,Лазанья с мясом - фото шаг 4
    Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.,Лазанья с мясом - фото шаг 5
    Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.,Лазанья с мясом - фото шаг 6
    Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.,Лазанья с мясом - фото шаг 7
    Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.,Лазанья с мясом - фото шаг 8
    Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.,Лазанья с мясом - фото шаг 9
    Перемешиваем.,Лазанья с мясом - фото шаг 10
    Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.,Лазанья с мясом - фото шаг 11
    Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.,Лазанья с мясом - фото шаг 12
    Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.,Лазанья с мясом - фото шаг 13
    Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.,Лазанья с мясом - фото шаг 14
    Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.,Лазанья с мясом - фото шаг 15
    Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.,Лазанья с мясом - фото шаг 16
    В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.,Лазанья с мясом - фото шаг 17
    Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.,Лазанья с мясом - фото шаг 18
    Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.,Лазанья с мясом - фото шаг 19
    Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.,Лазанья с мясом - фото шаг 20
    В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).,Лазанья с мясом - фото шаг 21
    Далее выкладываем примерно треть начинки.,Лазанья с мясом - фото шаг 22
    Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.,Лазанья с мясом - фото шаг 23
    Посыпаем чашкой тертого сыра.,Лазанья с мясом - фото шаг 24
    Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.,Лазанья с мясом - фото шаг 25
    Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.,Лазанья с мясом - фото шаг 26