Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Мясо,Макароны,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Тосканская кухня,Европейская
Особенности блюда Лазанья с мясом
Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! 🙂
Ингредиенты для Лазанья с мясом
Листы лазаньи — 400 Грамм
Фарш говяжий — 700 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры — 500 Грамм
Петрушка свежая — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Молоко — 1 Литр
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Рецепт Лазанья с мясом пошагово с фото
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.,
Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.,
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.,
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.,
Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.,
Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.,
Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.,
Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.,
Перемешиваем.,
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.,
Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.,
Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.,
Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.,
Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.,
Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.,
В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.,
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.,
Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.,
Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.,
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).,
Далее выкладываем примерно треть начинки.,
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.,
Посыпаем чашкой тертого сыра.,
Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.,
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.,