Рецепт блюда Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья
Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм 🙂
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Семейный ужин,На скорую руку,Горячие блюда,Лазанья,Мексиканская

 

Особенности блюда Мексиканская лазанья

Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты — совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится 🙂 Предупреждаю — блюдо получается очень сытное!

 

Ингредиенты для Мексиканская лазанья

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Фасоль черная консервированная  — 800 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 450 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Тортильи  — 8 Штук
  •  

    Рецепт Мексиканская лазанья пошагово с фото

    Мексиканская лазанья - фото шаг 1

    Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.,Мексиканская лазанья - фото шаг 2
    Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.,Мексиканская лазанья - фото шаг 3
    Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.,Мексиканская лазанья - фото шаг 4
    Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.,Мексиканская лазанья - фото шаг 5
    Затем — вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.,Мексиканская лазанья - фото шаг 6
    И еще раз то же самое — слой соуса, две тортильи, слой начинки.,Мексиканская лазанья - фото шаг 7
    Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.,Мексиканская лазанья - фото шаг 8
    Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉