Рецепт блюда Яблочный пирог Восторг

Яблочный пирог Восторг
Этот яблочный пирог полностью оправдывает свое название. Восторг — это то, что гарантировано от этого пирога. Уверена, что вы захотите его испечь еще не один раз. Это очень просто!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Яблочный пирог Восторг

Рецепт этого пирога должен быть у каждой хозяйки. Он очень вкусный, просто готовится, эффектно выглядит. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

 

Ингредиенты для Яблочный пирог Восторг

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто,1 яйцо — в заварной крем)
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яблоки  — 3 Штуки
  •  

    Рецепт Яблочный пирог Восторг пошагово с фото

    Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 2
    В миску для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 3
    Добавьте холодное сливочное масло, перетрите все в крошку.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 4
    Добавьте 150 грамм сахара, яйцо, сметану.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 5
    Замесите тесто, соберите его в комок, уберите в холодильник на 30 минут.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 6
    В сотейнике смешайте яйцо, крахмал, ванильный сахар, 100 грамм сахара.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 7
    Влейте в сотейник молоко, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь, варите при постоянном помешивании до загустения.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 8
    Накройте заварной крем пленкой "в контакт", слегка охладите.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 9
    Яблоки очистите от кожуры и от сердцевины, нарежьте ломтиками.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 10
    Разделите тесто на 2 неравные части.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 11
    Из большей части теста в любой форме для выпечки (силиконовой, металлической) сделайте основу для пирога с небольшими бортиками (примерно 2 см.), выложите ломтики яблок.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 12
    Поверх яблок выложите заварной крем, разровняйте.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 13
    Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите в виде "плетенки" на пирог. Концом ложки или вилки оформите бортик пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.,Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 14