Pin
Этот яблочный пирог полностью оправдывает свое название. Восторг — это то, что гарантировано от этого пирога. Уверена, что вы захотите его испечь еще не один раз. Это очень просто! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Яблочный пирог Восторг
Рецепт этого пирога должен быть у каждой хозяйки. Он очень вкусный, просто готовится, эффектно выглядит. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты для Яблочный пирог Восторг
Мука пшеничная — 350 Грамм
Масло сливочное — 180 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто,1 яйцо — в заварной крем)
Сметана — 60 Грамм
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Молоко — 400 Миллилитров
Яблоки — 3 Штуки
Рецепт Яблочный пирог Восторг пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
В миску для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте.,Pin
Добавьте холодное сливочное масло, перетрите все в крошку.,Pin
Добавьте 150 грамм сахара, яйцо, сметану.,Pin
Замесите тесто, соберите его в комок, уберите в холодильник на 30 минут.,Pin
В сотейнике смешайте яйцо, крахмал, ванильный сахар, 100 грамм сахара.,Pin
Влейте в сотейник молоко, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь, варите при постоянном помешивании до загустения.,Pin
Накройте заварной крем пленкой "в контакт", слегка охладите.,Pin
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевины, нарежьте ломтиками.,Pin
Разделите тесто на 2 неравные части.,Pin
Из большей части теста в любой форме для выпечки (силиконовой, металлической) сделайте основу для пирога с небольшими бортиками (примерно 2 см.), выложите ломтики яблок.,Pin
Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите в виде "плетенки" на пирог. Концом ложки или вилки оформите бортик пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.,Pin
Подавайте пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.