Pin
Перед вами простейшая закуска для пикника или перекуса на работе, например. Этот рецепт приготовления рулета из лаваша с майонезом хорош тем, что в начинку можно использовать все, что есть под рукой. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Лаваш,Закуски,Блюда с начинкой
Содержание
Особенности блюда Рулет из лаваша с майонезом
В данном случае в качестве начинки я использую отварную курочку, грибы и сыр. Но при желании закуска может быть овощная, например. Это быстро, просто и очень вкусно. Так что смотрите, как приготовить рулет из лаваша с майонезом.
Ингредиенты для Рулет из лаваша с майонезом
Лаваш — 2 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Зелень — 1 Щепотка
Чеснок — По вкусу
Рецепт Рулет из лаваша с майонезом пошагово с фото
Pin
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки, отварить или обжарить курочку и грибы с луком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом. Все как следует перемешать. Можно в соус добавить щепотку соли, перца или другие специи по вкусу.,Pin
2. Лист лаваша смазать приготовленным соусом. Также при желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа, например.,Pin
3. Филе, нарезанное мелкими кубиками, распределить сверху. Классический рецепт рулета из лаваша с майонезом рассчитан на всю длину одного листа, однако при желании лаваш можно разрезать пополам, приготовив таким образом два рулетика.,Pin
4. Присыпать все тертым сыром (плавленым или твердым – это по желанию). Также можно добавить свежие или маринованные овощи для пикантности.,Pin
5. Сверху накрыть вторым листом, предварительно его тоже промазав майонезом. Добавить жареные грибочки. Можно поперчить по вкусу немного или добавить ароматные травы. Плотно прижать и свернуть рулет. Чтобы он хорошо держал форму, его можно завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на пару часов.,Pin
6. Когда рулет из лаваша с майонезом в домашних условиях готов, аккуратно разверните фольгу и нарежьте его порционными кусочками.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.