Рецепт блюда Курица с консервированной фасолью

Курица с консервированной фасольюPin
Любителям бобовых хочу подсказать очень удачный рецептик, как приготовить курицу с консервированной фасолью в аппетитном томатном соусе. Потрясающее блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Горячие блюда

 

Особенности блюда Курица с консервированной фасолью

Этот рецепт хорош тем, что использовать можно как отварную или копченую, так и запеченную курочку. Прекрасно подойдут остатки после запекания птицы целиком, например. Можете взять чистое филе или любые другие части. При наличии готовой курицы под рукой на весь процесс у вас уйдет около 40 минут. Это отличная идея сытного, вкусного и пикантного блюда на обед или ужин.

 

Ингредиенты для Курица с консервированной фасолью

  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Курица  — 1 Килограмм
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, чили, кумин и т.д.)
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Консервированная фасоль  — 600 Грамм
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Сыр  — По вкусу (по желанию)
  •  

    Рецепт Курица с консервированной фасолью пошагово с фото

    Курица с консервированной фасолью - фото шаг 1Pin

    1. В сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон. Он придаст потрясающие аромат и вкус готовому блюду.,Курица с консервированной фасолью - фото шаг 2Pin
    2. Следом отправьте туда же измельченный лук с чесноком, жарьте на среднем огне, помешивая.,Курица с консервированной фасолью - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте любимые специи. В данном случае, кроме паприки, также используется чили, так что блюдо будет остреньким.,Курица с консервированной фасолью - фото шаг 4Pin
    4. Выложите в сотейник нарезанную курицу. В данном случае она была предварительно запечена целиком.,Курица с консервированной фасолью - фото шаг 5Pin
    5. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и нарежьте. Отправьте в сотейник помидоры и консервированную фасоль.,Курица с консервированной фасолью - фото шаг 6Pin
    6. Перемешайте и влейте воду или бульон. Доведите до кипения, посолите по вкусу. На среднем огне томите 15-20 минут.,Курица с консервированной фасолью - фото шаг 7Pin
    7. Вот и весь секрет этого классного блюда. Перед подачей можно порционно добавить измельченную зелень и немного сыра.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.