Рецепт блюда Шашлык с овощами в горчичном маринаде

Шашлык с овощами в горчичном маринаде
Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Мясо,Овощи,Свинина,Горячие блюда,Шашлык,Русская кухня

 

Особенности блюда Шашлык с овощами в горчичном маринаде

В этом рецепте за основу можно брать не только свинину, но и любое другое мясо (и даже курицу). Также овощи используйте те, которые у вас сейчас есть в наличии.

 

Ингредиенты для Шашлык с овощами в горчичном маринаде

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 3 Чайных ложки (белый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Шашлык с овощами в горчичном маринаде пошагово с фото

    Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 1

    1. Мясо помойте и нарежьте на куски.,Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 2
    2. Лук нарежьте кольцами.,Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 3
    3. Добавьте к мясу лук и все остальные ингредиенты, кроме овощей. Перемешайте и оставьте мариноваться.,Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 4
    4. За 30 минут до готовности нарежьте овощи: кабачок и баклажан — на несколько частей, помидор — пополам.,Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 5
    5. Нанизывайте на шампура мясо, чередуя с овощами, и жарьте на углях.,Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 6