Pin
Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком – в копилку любителей вкусной домашней выпечки. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Тесто,Мука,Выпечка,Пирожки,Латышская
Содержание
Особенности блюда Пирожки со шпиком
Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда "на ходу" в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира 🙂 Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Пирожки со шпиком
Мука — 350 Грамм
Сахар — 20 Грамм
Молоко — 160 Миллилитров
Дрожжи — 20 Грамм
Масло сливочнoe — 50 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Бекон — 250 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль, перец — – По вкусу
Рецепт Пирожки со шпиком пошагово с фото
Pin
Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.,Pin
В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.,Pin
Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.,Pin
Туда же – растопленное сливочное масло.,Pin
Туда же – сметану и соль.,Pin
Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься – часа в теплом месте будет достаточно.,Pin
Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.,Pin
Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.,Pin
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.,Pin
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки – тем крупнее круги).,Pin
На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.,Pin
Складываем пирожки пополам.,Pin
Защипываем края.,Pin
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.,Pin
Смазываем взбитым яйцом.,Pin
Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.,Pin
Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.