Рецепт блюда Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком
Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком — в копилку любителей вкусной домашней выпечки.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Тесто,Мука,Выпечка,Пирожки,Латышская

 

Особенности блюда Пирожки со шпиком

Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда "на ходу" в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира 🙂 Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный.

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Пирожки со шпиком

  • Мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Масло сливочнoe  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Бекон  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирожки со шпиком пошагово с фото

    Пирожки со шпиком - фото шаг 1

    Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.,Пирожки со шпиком - фото шаг 2
    В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.,Пирожки со шпиком - фото шаг 3
    Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.,Пирожки со шпиком - фото шаг 4
    Туда же — растопленное сливочное масло.,Пирожки со шпиком - фото шаг 5
    Туда же — сметану и соль.,Пирожки со шпиком - фото шаг 6
    Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься — часа в теплом месте будет достаточно.,Пирожки со шпиком - фото шаг 7
    Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.,Пирожки со шпиком - фото шаг 8
    Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.,Пирожки со шпиком - фото шаг 9
    Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.,Пирожки со шпиком - фото шаг 10
    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки — тем крупнее круги).,Пирожки со шпиком - фото шаг 11
    На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.,Пирожки со шпиком - фото шаг 12
    Складываем пирожки пополам.,Пирожки со шпиком - фото шаг 13
    Защипываем края.,Пирожки со шпиком - фото шаг 14
    Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.,Пирожки со шпиком - фото шаг 15
    Смазываем взбитым яйцом.,Пирожки со шпиком - фото шаг 16
    Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.,Пирожки со шпиком - фото шаг 17
    Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!