Рецепт блюда Сырные шарики в духовке

Сырные шарики  в духовкеPin
Если вы хотите приготовить закуску, которая одновременно может стать полноценным дополнением к чаю или кофе, то попробуйте воспользоваться рецептом сырных шариков в духовке, будет очень вкусно.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Молочные продукты,Сыр,Закуски,Русская кухня

 

Особенности блюда Сырные шарики в духовке

У хозяек есть свой вариант, как приготовить сырные шарики в духовке, но этот рецепт оказался наиболее простым и малобюджетным. Ведь все компоненты доступны по цене и есть практически на каждой кухне. Приготовление теста занимает минимум времени. Права предстоит положить тесто на 1 час в духовку. Но в это время хозяйке всегда есть чем заняться. Сырные шарики получаются вкусными и сытными. К тому же, всегда можно добавить свои любимые специи в тесто, и тогда эта закуска может стать вашей фирменной.

 

Ингредиенты для Сырные шарики в духовке

  • Сыр твердый  — 170 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 320 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Ветчина  — 150 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Сырные шарики в духовке пошагово с фото

    Сырные шарики  в духовке - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте тесто. Для этого натрите твердое масло на терке. Затем просейте муку, добавьте ее к маслу. Соедините с паприкой. Натрите сыр на мелкой терке, положите в тесто. Добавьте холодной воды, все вымесите. Затем отложите на 1 час в холодильник, предварительно замотав в пищевую пленку.,Сырные шарики  в духовке - фото шаг 2Pin
    2. Возьмите ветчину. Нарежьте ее кубиками. Из холодильника достаньте тесто. Затем разделите его на шарики. В каждый шарик в серединку положите кусочек ветчины. Запакуйте со всех сторон, чтоб получилась форма шара.,Сырные шарики  в духовке - фото шаг 3Pin
    3. Заранее разогрейте до 180 градусов духовку. Затем выложите на противень шарики и отправьте их в духовку. Выпекаться они будут на протяжении 15-20 минут (зависит от духовки). Подавайте ароматные, сырные шарики после того, как они слегка остынут. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.