Предлагаю приготовить грузинские вареники или, по другому, квари — вареники с сыром. Вкусно — словами не передать! Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Сыр,Мука,Сулугуни,Горячие блюда,Вареники,Грузинская,Кавказская
Особенности блюда Грузинские вареники
Вареники по этому рецепту сочные, сытные и очень сырные! Готовятся они просто, а получается фантастически вкусно! Можно использовать как один вид сыра, у меня — сулугуни, так и два вида одновременно. Идеально подойдет, например, адыгейский или любой другой подобный сыр.
Ингредиенты для Грузинские вареники
Вода — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мука — 400-500 Грамм
Сыр — 350 Грамм
Масло сливочное — 30-50 Грамм
Соль — По вкусу
Рецепт Грузинские вареники пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.,
Частями добавьте муку.,
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.,
Сыр натрите на мелкой терке и разомните вилкой с мягким сливочным маслом. Можно добавить немного соли по вкусу.,
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.,
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Начинку сформируйте шариком и выложите по центру. Дальше, все как обычно, соедините края и защипните их любым удобным способом.,
Варите вареники в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут (до готовности теста). По желанию можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.,
Грузинские вареники готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!