Рецепт блюда Грузинские вареники

Грузинские вареникиPin
Предлагаю приготовить грузинские вареники или, по другому, квари — вареники с сыром. Вкусно — словами не передать! Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Сыр,Мука,Сулугуни,Горячие блюда,Вареники,Грузинская,Кавказская

 

Особенности блюда Грузинские вареники

Вареники по этому рецепту сочные, сытные и очень сырные! Готовятся они просто, а получается фантастически вкусно! Можно использовать как один вид сыра, у меня — сулугуни, так и два вида одновременно. Идеально подойдет, например, адыгейский или любой другой подобный сыр.

 

Ингредиенты для Грузинские вареники

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Сыр  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Грузинские вареники пошагово с фото

    Грузинские вареники - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Грузинские вареники - фото шаг 2Pin
    Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.,Грузинские вареники - фото шаг 3Pin
    Частями добавьте муку.,Грузинские вареники - фото шаг 4Pin
    Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.,Грузинские вареники - фото шаг 5Pin
    Сыр натрите на мелкой терке и разомните вилкой с мягким сливочным маслом. Можно добавить немного соли по вкусу.,Грузинские вареники - фото шаг 6Pin
    От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.,Грузинские вареники - фото шаг 7Pin
    Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Начинку сформируйте шариком и выложите по центру. Дальше, все как обычно, соедините края и защипните их любым удобным способом.,Грузинские вареники - фото шаг 8Pin
    Варите вареники в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут (до готовности теста). По желанию можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.,Грузинские вареники - фото шаг 9Pin
    Грузинские вареники готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.