Рецепт блюда Хейгенек

Хейгенек
"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек".
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Закуски,Омлет,Восточная,Диетическое питание,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Хейгенек

Омлет — всегда отличная идея для завтрака. А омлет, запеченный в духовке, получится нежнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде. Советую не открывать дверцу духовки в процессе запекания. Начинайте свое утро с улыбкой! И приятных вам хлопот на кухне!

 

Ингредиенты для Хейгенек

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 5 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (теплое)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  •  

    Рецепт Хейгенек пошагово с фото

    Хейгенек - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.,Хейгенек - фото шаг 2
    Взбейте яйца до пышной пены, влейте теплое молоко, добавьте соль, муку и все тщательно размешайте.,Хейгенек - фото шаг 3
    На сковороде растопите сливочное масло, вылейте на нее взбитые яйца и запекайте в разогретой духовке до готовности (минут 10-13).,Хейгенек - фото шаг 4