Рецепт блюда Запеченный омлет

Запеченный омлет
Омлет или яичница – это самое популярное блюдо на завтрак. Одни готовят его с молоком или сметаной, взбивая до образования пышной смеси. Расскажу о том, как приготовить запеченный омлет.
Время приготовления блюда: 27 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Закуски,Омлет

 

Особенности блюда Запеченный омлет

Этот метод приготовления отличается от обычного тем, что яйца для него не взбивают, а лишь немного перемешивают вилкой. Вам понадобится небольшая форма для запекания, чтобы сохранить высоту омлета. Ешьте его сразу после запекания. Можете добавить колбасу, сыр или зелень.

 

Ингредиенты для Запеченный омлет

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Запеченный омлет пошагово с фото

    Запеченный омлет - фото шаг 1

    1. В большую миску вбейте яйца, влейте молоко.,Запеченный омлет - фото шаг 2
    2. Все перемешайте вилкой, но не взбивайте, достаточно лишь проколоть желтки и слегка их перемешать.,Запеченный омлет - фото шаг 3
    3. Посолите смесь и еще раз перемешайте.,Запеченный омлет - фото шаг 4
    4. Застелите глубокую форму фольгой, смажьте ее сливочным маслом.,Запеченный омлет - фото шаг 5
    5. Влейте в форму смесь яиц и молока.,Запеченный омлет - фото шаг 6
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в духовку форму и выпекайте в течение 20 минут.,Запеченный омлет - фото шаг 7
    7. Достаньте омлет из духовки и аккуратно удалите из формы. Подавайте омлет к столу сразу после запекания.