Рецепт блюда Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехамиPin
Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: "А чем я хуже?", — и решила повторить его дома.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Овощи,Морковь,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Морковный пирог с орехами

В общем, теперь знаю, как приготовить морковный пирог с орехами. Сверху он будет промазан сливочным кремом, выглядит просто потрясающе! Аромат от запечённой моркови разносится по всей квартире. Такая выпечка сводит моих детей с ума, хотя я им не говорила, что она с овощем, а они и не догадываются.

 

Ингредиенты для Морковный пирог с орехами

  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Мука  — 125 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Грецкий орех  — 80 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль морская  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Морковный пирог с орехами пошагово с фото

    Морковный пирог с орехами - фото шаг 1Pin

    Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.,Морковный пирог с орехами - фото шаг 2Pin
    Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.,Морковный пирог с орехами - фото шаг 3Pin
    В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.,Морковный пирог с орехами - фото шаг 4Pin
    Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.,Морковный пирог с орехами - фото шаг 5Pin
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.,Морковный пирог с орехами - фото шаг 6Pin
    А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.,Морковный пирог с орехами - фото шаг 7Pin
    Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.