Рецепт блюда Дораяки Котик

Дораяки Котик
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Мёд,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Японская,Азиатская

 

Особенности блюда Дораяки Котик

Тесто готовится быстро и легко. Вам не понадобится даже миксер, все взбивается с помощью вилки. Так как я приготовила торт на основе рецепта дораяки, японских оладушек, то и нарисовала мордочку популярного персонажа японских аниме – Дораэмона. Но вы можете нарисовать персонаж из любимой сказки вашего ребенка. Начинку-крем также выбирайте по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты для Дораяки Котик

  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 130 Грамм (80 г — в тесто; 50 г — в пропитку)
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 100 Миллилитров (домашнее)
  •  

    Рецепт Дораяки Котик пошагово с фото

    Дораяки "Котик" - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые для теста продукты.,Дораяки "Котик" - фото шаг 2
    Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.,Дораяки "Котик" - фото шаг 3
    Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.,Дораяки "Котик" - фото шаг 4
    Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.,Дораяки "Котик" - фото шаг 5
    Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.,Дораяки "Котик" - фото шаг 6
    Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.,Дораяки "Котик" - фото шаг 7
    Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.,Дораяки "Котик" - фото шаг 8
    Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.,Дораяки "Котик" - фото шаг 9
    Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.,Дораяки "Котик" - фото шаг 10
    Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.,Дораяки "Котик" - фото шаг 11
    Поставьте торт в холодильник на 30 минут.,Дораяки "Котик" - фото шаг 12