Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Мёд,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Японская,Азиатская
Особенности блюда Дораяки Котик
Тесто готовится быстро и легко. Вам не понадобится даже миксер, все взбивается с помощью вилки. Так как я приготовила торт на основе рецепта дораяки, японских оладушек, то и нарисовала мордочку популярного персонажа японских аниме – Дораэмона. Но вы можете нарисовать персонаж из любимой сказки вашего ребенка. Начинку-крем также выбирайте по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для Дораяки Котик
Мука — 120 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 130 Грамм (80 г — в тесто; 50 г — в пропитку)
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Молоко — 50 Миллилитров
Какао — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 70 Миллилитров
Апельсин — 1/2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Сгущенное молоко — 100 Миллилитров (домашнее)
Рецепт Дораяки Котик пошагово с фото
Подготовьте необходимые для теста продукты.,
Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.,
Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.,
Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.,
Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.,
Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.,
Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.,
Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.,
Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.,
Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.,