Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,На скорую руку,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Простой и вкусный торт
Шоколадные коржи, на подготовку теста для которых у вас уйдет не более 10 минут, в сочетании с нежным сметанным кремом дают простой, но изумительно вкусный торт. Такой торт можно испечь как в духовке, так и в мультиварке (достаточно выбрать режим "Выпечка" и выпекать бисквит 40 минут, после чего оставить на подогреве на 15 минут). Советую вам брать форму диаметром 20-25 см, чтобы бисквит было удобно разрезать на тонкие коржи. Необходимости пропитывать тесто нет — оно получается воздушным и хорошо просачивается кремом.
Ингредиенты для Простой и вкусный торт
Мука — 2,5 Стакана
Сахар — 1-1,5 Стакана (+ 5-6 столовых ложек в крем)
Какао — 6 Ст. ложек
Уксус — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 20 Грамм (по 10 г в тесто и в крем)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Кипяток — 200 Миллилитров
Растительное масло без вкуса и запаха — 125 Миллилитров
Молоко — 250 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Загуститель для сметаны (пакетик) — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 15-18 Грамм
Сметана любой жирности — 800 Грамм
Рецепт Простой и вкусный торт пошагово с фото
1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.,
2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.,
3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.,
4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.,
5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.,
6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!