Рецепт блюда Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Летние,Мясо,Овощи,Капуста,Лук,Фарш,Зелень,Черемша,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

Разбавьте мясной фарш сочными овощами вместо привычного хлеба — и вы удивитесь, какими вкусными они станут!

 

Ингредиенты для Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

  • Фарш домашний  — 500 Грамм (говядина — 70%, свинина — 30%)
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм (молодая)
  • Черемша  — 1 Пучок
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 1/2 Стакана
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой пошагово с фото

    Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 1

    Черемшу промойте, обсушите и крупно нарежьте.,Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 2
    Молодую капусту крупно нарежьте и пробейте блендером в пусковом режиме вместе с репчатым луком.,Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 3
    Добавьте черемшу и яйцо, еще раз хорошо пробейте до однородности. В привычных мясных котлетах яйцо лишнее, а в таких вот смешанных очень пригодится!,Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 4
    Смешайте фарш с овощной массой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку и хорошо вымешайте фарш. Отбивать такой фарш не стоит, он слишком сочный, а вот вымешать, как тесто, в самый раз!,Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 5
    Дайте фаршу постоять в прохладном месте минут 15, чтобы манка набухла. Затем влажными руками сформуйте котлеты и выложите их в форму. Сделайте небольшие углубления в центре каждой котлеты, тогда они лучше пропекутся.,Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 6
    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не схватятся корочкой. Затем плесните немного горячей воды и запекайте до готовности. Корочка станет румяной, а сок из котлет будет вытекать прозрачный.,Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 7