Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Летние,Мясо,Овощи,Капуста,Лук,Фарш,Зелень,Черемша,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня
Особенности блюда Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Разбавьте мясной фарш сочными овощами вместо привычного хлеба — и вы удивитесь, какими вкусными они станут!
Ингредиенты для Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Рецепт Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой пошагово с фото
Черемшу промойте, обсушите и крупно нарежьте.,
Молодую капусту крупно нарежьте и пробейте блендером в пусковом режиме вместе с репчатым луком.,
Добавьте черемшу и яйцо, еще раз хорошо пробейте до однородности. В привычных мясных котлетах яйцо лишнее, а в таких вот смешанных очень пригодится!,
Смешайте фарш с овощной массой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку и хорошо вымешайте фарш. Отбивать такой фарш не стоит, он слишком сочный, а вот вымешать, как тесто, в самый раз!,
Дайте фаршу постоять в прохладном месте минут 15, чтобы манка набухла. Затем влажными руками сформуйте котлеты и выложите их в форму. Сделайте небольшие углубления в центре каждой котлеты, тогда они лучше пропекутся.,
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не схватятся корочкой. Затем плесните немного горячей воды и запекайте до готовности. Корочка станет румяной, а сок из котлет будет вытекать прозрачный.,
Подавайте котлеты сразу же, с пылу с жару! На гарнир отлично подойдет салат из черемши с яйцом и сметаной.