Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс — вы можете сделать его таким, каким хотите. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,От 3 лет,Мясо,Субпродукты,Крупы,Пшено и пшеница,Ребрышки,Супы,Русская кухня
Особенности блюда Суп полевой
Если суп полевой кажется вам слишком скучным, то предлагаю вам приготовить его по этому рецепту. Вы можете корректировать количество и разнообразие ингредиентов, приготовив в результате это блюдо по-настоящему вкусным для вас.
Ингредиенты для Суп полевой
Свиные ребра — 400-500 Грамм
Грудинка — 150-200 Грамм
Пшено — 200 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Суп полевой пошагово с фото
1. Классический рецепт супа полевого достаточно простой, я предлагаю вам его немного разнообразить дополнительными ингредиентами.,
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Помыть и просушить свиные ребра. Отправить на сковороду и жарить до полуготовности.,
3. Когда ребра станут поджаренными, снять их с огня.,
4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь.,
5. В кипящую воду отправить ребра.,
6. Грудинку нарезать тонкими полосочками и отправить на сковороду, где жарились ребра.,
7. Морковь вымыть и почистить. Нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.,
8. Лук и морковь отправить на сковороду с грудинкой.,
9. Грибы вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. Если грибов нет, то не отчаивайтесь, они вовсе не обязательны.,
10. В это время можно вымыть и почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.,
11. Когда ребра будут готовы, отправить в кастрюлю хорошо промытое пшено.,
12. Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю все содержимое сковороды.,
13. Посолить, поперчить суп и положить лавровый лист. Можно также добавить другие любимые специи. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картофеля. Подавать на стол можно сразу.