Рецепт блюда Котлеты из нута и картофеля

Котлеты из нута и картофеляPin
Предлагаю приготовить котлеты из нута и картофеля. Это веганский рецепт, без яиц и молочных продуктов, подойдет он и для постного стола. Котлетки получаются нежным, очень вкусными и сытными!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Бобовые,Картофель,Нут,Горячие блюда,Котлеты,Постные блюда,Веганские блюда

 

Содержание

Особенности блюда Котлеты из нута и картофеля

Подробнее, как приготовить котлеты из нута и картофеля, я расскажу ниже. Чтобы сократить время приготовления, можно взять консервированный нут. Специи можно подобрать по вкусу, например, добавить в котлеты перец чили. Котлеты отлично подойдут к отварному рису или макаронам.

 

Ингредиенты для Котлеты из нута и картофеля

  • Нут  — 80 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лук порошковый  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок порошковый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
  •  

    Рецепт Котлеты из нута и картофеля пошагово с фото

    Котлеты из нута и картофеля - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите на ночь в воде.,Котлеты из нута и картофеля - фото шаг 2Pin
    Отварите нут в течение 30 минут до мягкости.,Котлеты из нута и картофеля - фото шаг 3Pin
    Картофель сварите в мундирах до готовности.,Котлеты из нута и картофеля - фото шаг 4Pin
    Нут измельчите в мясорубке.,Котлеты из нута и картофеля - фото шаг 5Pin
    Картофель очистите, затем натрите на терке.,Котлеты из нута и картофеля - фото шаг 6Pin
    Соедините картофельную и нутовую смесь. Добавьте муку, все специи, соль и мелко порубленную зелень. Перемешайте.,Котлеты из нута и картофеля - фото шаг 7Pin
    Слепите из получившейся массы котлеты. Обжарьте их до румяной корочки 4-5 минут с одной стороны, аккуратно переверните и жарьте еще 4-5 минут.,Котлеты из нута и картофеля - фото шаг 8Pin
    Котлеты из нута и картофеля готовы, приятного вам аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.