Рецепт блюда Котлеты слоеные

Котлеты слоеные
Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Картофель,Грибы,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты слоеные

Фарш для этих котлет выкладывается порционно в форму для запекания, а сверху выкладываются все остальные ингредиенты слоями. Слои можно комбинировать на свой вкус, я предлагаю приготовить эти вкуснейшие котлеты с грибами, сыром и картофелем. Ингредиенты простые и доступные, готовится блюдо не сложно, а результат очень достойный. Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам накормить гостей и родных сытно, вкусно и необычно!

 

Ингредиенты для Котлеты слоеные

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук (отваренный в мундире)
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты слоеные пошагово с фото

    Котлеты слоеные - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.,Котлеты слоеные - фото шаг 2
    К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.,Котлеты слоеные - фото шаг 3
    Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.,Котлеты слоеные - фото шаг 4
    Картофель очистить и натереть на крупной терке.,Котлеты слоеные - фото шаг 5
    Сыр натереть на мелкой терке.,Котлеты слоеные - фото шаг 6
    Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.,Котлеты слоеные - фото шаг 7
    Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.,Котлеты слоеные - фото шаг 8
    Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.,Котлеты слоеные - фото шаг 9
    Затем тертый сыр.,Котлеты слоеные - фото шаг 10
    И тертый картофель.,Котлеты слоеные - фото шаг 11
    Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.,Котлеты слоеные - фото шаг 12
    Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.,Котлеты слоеные - фото шаг 13