Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Картофель,Грибы,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Котлеты слоеные
Фарш для этих котлет выкладывается порционно в форму для запекания, а сверху выкладываются все остальные ингредиенты слоями. Слои можно комбинировать на свой вкус, я предлагаю приготовить эти вкуснейшие котлеты с грибами, сыром и картофелем. Ингредиенты простые и доступные, готовится блюдо не сложно, а результат очень достойный. Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам накормить гостей и родных сытно, вкусно и необычно!
Ингредиенты для Котлеты слоеные
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 1-2 Штук (отваренный в мундире)
Грибы — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 70 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Котлеты слоеные пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.,
К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.,
Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.,
Картофель очистить и натереть на крупной терке.,
Сыр натереть на мелкой терке.,
Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.,
Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.,
Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.,
Затем тертый сыр.,
И тертый картофель.,
Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.,
Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.,