Рекомендую простой рецепт, который расскажет вам, как приготовить кексы без дрожжей. Приготовим их на кефире с добавлением моркови. Вкусно и полезно, так что и детки, и взрослые будут в восторге! Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Овощи,Морковь,Тесто,Выпечка,Кексы,Выпечка без
Особенности блюда Кексы без дрожжей
Кексики получаются нежными и сочными. Их очень любят мои друзья, которые частенько заглядывают в гости на чай. Хотите сразить всех своим мастерством выпечки? Тогда просто смотрите и запоминайте удачный рецепт кексиков. Удачи!
Ингредиенты для Кексы без дрожжей
Морковка — 1 Штука
Кефир — 1 Стакан (200 мл.)
Куриное яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Мёд — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Стакана
Корица — 0,5-1 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Грецкие орехи — 12 Штук (половинки)
Рецепт Кексы без дрожжей пошагово с фото
Морковку помойте, очистите и натрите (мелко). Выложите её в глубокую ёмкость. К ней всыпьте соль с сахаром, а также муку и корицу. Добавьте также яйцо и мёд. Я корицы добавляю пол-ложечки, но ярые её фанаты могут положить в 2 раза больше.,
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Никаких комочков быть не должно. После долейте в получившуюся массу масло (растительное) и снова всё перемешайте.,
В стакан кефира налейте кефир, к нему добавьте соду. Размешайте, чтобы кефир начал своё взаимодействие с содой. Ёмкость для этого выбирайте побольше, т.к. жидкость значительно поднимется.,
Добавляем кефир к замешенной ранее смеси. Параллельно можно поставить разогреваться духовку. В ёмкость к смеси ингредиентов добавьте просеянную муку. Добавляйте её частями, постоянно перемешивая. Так тесто точно будет без комочков.,
В итоге тесто получается достаточно густым и взяким.,
Самое время заполнить им формочки для кексиков. Заполняйте их не полностью, примерно на две трети. По центру разложите орешки. В принципе, в данном случае можно брать и другие начинки, тут уже смотрите, что сами больше любите. Ставьте кексики в духовку выпекаться при 200 градусах на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим все ещё 20-25 минут.,
Готовность выпечки как всегда проверяем зубочисткой. Приятного чаепития!