Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя. Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Лосось,Тесто,Выпечка,Пицца,Европейская
Особенности блюда Пицца с лососем
Что может быть лучше для дружной компании, чем вкусная и лёгкая в приготовлении пицца? Вот именно поэтому я и предлагаю такой незамысловатый рецепт. Уверена, вы и ваши друзья останетесь довольны!
Ингредиенты для Пицца с лососем
Свежая основа для пиццы — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Сыр сорта Бурсен — 150 Грамм
Копченый лосось — 120 Грамм
Красный лук — ½ Штук
Свежий укроп — 60 Грамм
Зеленый лук — 50 Грамм
Кожура лимона — 1 По вкусу
Рецепт Пицца с лососем пошагово с фото
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.,
Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.,
После пары минут запекания смажьте вторую сторону пиццы оливковым маслом и отправьте обратно в духовку.,
Следите, чтобы основа не подгорела, по надобности вращайте ее для равномерного пропекания.,
Через 4-5 минут основа готова для дальнейшей обработки. Визуально это очень легко определяется!,
Распределите сыр Бурсен по всей поверхности готовой основы, от ее тепла он растает и ляжет равномерно.,