Рецепт блюда Грушевые печенья

Грушевые печенья
Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Фрукты,Мука,Груша,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Грушевые печенья

Из указанного количество продуктов выходит около 10 печений. Я брала двойную порцию и получила 23 штучки. Печенье очень вкусно есть с молоком и кефиром. Если хранить его в стеклянной банке, то оно долго не черствеет и остаётся нежным. А хранение в бумажном пакете делает его хрустящим.

 

Ингредиенты для Грушевые печенья

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (Стакан 200 мл.)
  • Сочные груши  — 2 Штуки (сладкие или кисло-сладкие, мягкие, крупные )
  • Сахарный песок  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Сливочное масло или маргарин  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 По вкусу (в тесто)
  •  

    Рецепт Грушевые печенья пошагово с фото

    Грушевые печенья - фото шаг 1

    Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жёсткая. Натрите груши на крупной тёрке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.,Грушевые печенья - фото шаг 2
    Масло или маргарин размягчите, добавьте в ёмкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.,Грушевые печенья - фото шаг 3
    Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.,Грушевые печенья - фото шаг 4
    Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить тёмную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом — при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.