Рецепт блюда Творожное тесто для печенья

Творожное тесто для печеньяPin
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Творожное тесто для печенья

Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, понадобится холодное сливочное масло и творог. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Замесите тесто и испеките печенье! Удачи!

 

Ингредиенты для Творожное тесто для печенья

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка (по желанию)
  •  

    Рецепт Творожное тесто для печенья пошагово с фото

    Творожное тесто для печенья - фото шаг 1Pin

    Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.,Творожное тесто для печенья - фото шаг 2Pin
    Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.,Творожное тесто для печенья - фото шаг 3Pin
    Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.,Творожное тесто для печенья - фото шаг 4Pin
    Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.,Творожное тесто для печенья - фото шаг 5Pin
    Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.