Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Творожное тесто для печенья
Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, понадобится холодное сливочное масло и творог. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Замесите тесто и испеките печенье! Удачи!
Ингредиенты для Творожное тесто для печенья
Творог — 250 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сахар — 70 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)
Рецепт Творожное тесто для печенья пошагово с фото
Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.,
Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.,
Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.,
Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.,
Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.