Рецепт блюда Универсальное творожное тесто

Универсальное творожное тесто
Прекрасный рецепт творожного теста: из него можно и пирожки приготовить, и пирожное сделать, и даже сладкую пиццу. Но сегодня мне захотелось сделать из него печенье.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Универсальное творожное тесто

Творожное тесто на все случаи жизни: смешайте протертый творог, разрыхлитель, соль, ванилин, размягченное масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто, уберите его на полчаса в холодильник. Затем используйте для приготовления вкусной выпечки. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Универсальное творожное тесто

  • Мука  — 300 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниин  — По вкусу
  •  

    Рецепт Универсальное творожное тесто пошагово с фото

    Универсальное творожное тесто - фото шаг 1

    В перетертый творог добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.,Универсальное творожное тесто - фото шаг 2
    А также размягченное масло, все взбейте (перемешайте).,Универсальное творожное тесто - фото шаг 3
    Затем добавьте муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.,Универсальное творожное тесто - фото шаг 4
    Часть теста раскатайте, вырежьте небольшие кружочки. На каждый положите немного варенья, скрепите края, окуните в сахар и отправьте на противень. Это треугольники с начинкой.,Универсальное творожное тесто - фото шаг 5
    Также можно приготовить рогалики. Для посыпки используйте коричневый или белый сахар. Оправьте заготовки из теста в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое печенье остудите и подайте на стол.