Рецепт блюда Веганские батончики из сухофруктов

Веганские батончики из сухофруктов
Вкусные конфеты без сахара, без консервантов и красителей: только польза и ничего кроме. Ими с удовольствием будут лакомиться дети и взрослые. Полезные сладости можно очень легко приготовить самому.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фрукты,Веганские блюда

 

Особенности блюда Веганские батончики из сухофруктов

Вкусные веганские сладости без вредных добавок и консервантов приготовить совсем несложно, в процессе с удовольствием будут участвовать и детки. Такие полезные энергетические батончики удобно брать на работу для перекуса, а также в поездки и походы, ведь такие конфеты не растают в жару. Лакомятся таким батончиками с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Рецепт приготовления очень простой, вы можете изменять состав батончиков, добавляя и другие ингредиенты и меняя пропорции тех, которые указаны в рецепте.

 

Ингредиенты для Веганские батончики из сухофруктов

  • Финики без косточек  — 150 Грамм
  • Курага  — 120 Грамм
  • Изюм  — 120 Грамм
  • Чернослив  — 120 Грамм
  • Сушеная клюква или вишня  — 100 Грамм
  • Орехи  — 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  •  

    Рецепт Веганские батончики из сухофруктов пошагово с фото

    Веганские батончики из сухофруктов - фото шаг 1

    Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.,Веганские батончики из сухофруктов - фото шаг 2
    Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.,Веганские батончики из сухофруктов - фото шаг 3
    До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.,Веганские батончики из сухофруктов - фото шаг 4
    Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нарезанный на ломтики лимон.,Веганские батончики из сухофруктов - фото шаг 5
    И перемалываем-измельчаем. Степень измельчения зависит от вашего вкуса. Хотите, чтобы сухофрукты были кусочками или сплошной массой, значит рубим подольше или поменьше.,Веганские батончики из сухофруктов - фото шаг 6
    И теперь соединяем финики, орехи и массу из остальных сухофруктов. По необходимости и желанию добавляем мед. Вот такая масса для батончиков у нас получилась в итоге.,Веганские батончики из сухофруктов - фото шаг 7
    Выкладываем массу между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатываем в прямоугольник нужной вам толщины. Затем подсушим либо в духовке (при небольшой температуре и с вентилятором), либо просто в сухом месте, переворачивая несколько раз в день для равномерной просушки.,Веганские батончики из сухофруктов - фото шаг 8