Вкусные конфеты без сахара, без консервантов и красителей: только польза и ничего кроме. Ими с удовольствием будут лакомиться дети и взрослые. Полезные сладости можно очень легко приготовить самому. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фрукты,Веганские блюда
Особенности блюда Веганские батончики из сухофруктов
Вкусные веганские сладости без вредных добавок и консервантов приготовить совсем несложно, в процессе с удовольствием будут участвовать и детки. Такие полезные энергетические батончики удобно брать на работу для перекуса, а также в поездки и походы, ведь такие конфеты не растают в жару. Лакомятся таким батончиками с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Рецепт приготовления очень простой, вы можете изменять состав батончиков, добавляя и другие ингредиенты и меняя пропорции тех, которые указаны в рецепте.
Ингредиенты для Веганские батончики из сухофруктов
Финики без косточек — 150 Грамм
Курага — 120 Грамм
Изюм — 120 Грамм
Чернослив — 120 Грамм
Сушеная клюква или вишня — 100 Грамм
Орехи — 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)
Лимон — 1 Штука
Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)
Рецепт Веганские батончики из сухофруктов пошагово с фото
Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.,
Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.,
До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.,
Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нарезанный на ломтики лимон.,
И перемалываем-измельчаем. Степень измельчения зависит от вашего вкуса. Хотите, чтобы сухофрукты были кусочками или сплошной массой, значит рубим подольше или поменьше.,
И теперь соединяем финики, орехи и массу из остальных сухофруктов. По необходимости и желанию добавляем мед. Вот такая масса для батончиков у нас получилась в итоге.,
Выкладываем массу между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатываем в прямоугольник нужной вам толщины. Затем подсушим либо в духовке (при небольшой температуре и с вентилятором), либо просто в сухом месте, переворачивая несколько раз в день для равномерной просушки.,
Затем нарезаем пласт на батончики. Размеры — по вашему желанию.