Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Сухофрукты,Орехи,Мука,Яйца,Выпечка,Кексы
Особенности блюда Кекс Мазурка
Что получим в результате? Получим кекс "Мазурка" с хрустящей корочкой, но мягкий и пористый внутри. Сладость придает не только сахар, но и сами сухофрукты. Кекс очень понравится детям. Моя дочь кушала его с молоком, ей очень понравилось.
Ингредиенты для Кекс Мазурка
Мука — 250 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сухофрукты — 300 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 5-6 Ст. ложек (6 ложек — для сладкоежек)
Рецепт Кекс Мазурка пошагово с фото
Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.,
Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.,
Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Для замеса теста я даже миксера не использовала. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.,
Получим вот такое гладкое, довольно густое тесто.,
Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Я взяла изюм, чернослив, курагу и финики. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.,
Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.,
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.