Рецепт блюда Творожный кекс

Творожный кекс
Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Выпечка,Кексы

 

Особенности блюда Творожный кекс

По желанию кекс можно украсить крошкой из сливочного масла, муки и сахара. Я выпекаю его в обычной круглой форме, но если вы возьмете прямоугольную глубокую форму, то можно испечь классический кекс в форме брикетика.

Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Творожный кекс

  • Творог  — 300 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Лимонная цедра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Творожный кекс пошагово с фото

    Творожный кекс - фото шаг 1

    Масло оставляем размягчиться при комнатной температуре. Затем соединяем его с сахаром и хорошо перетираем вилкой.,Творожный кекс - фото шаг 2
    Теперь к этой массе добавим яйца и творог. Снова разотрем все вилкой. Для удобства можно пользоваться миксером, чтобы сделать тесто однородным.,Творожный кекс - фото шаг 3
    Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем просушиваем его и отправляем в тесто вместе с цедрой, мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто и отправляем в форму для выпечки, смазанную маслом.,Творожный кекс - фото шаг 4
    Духовку греем до 160 градусов. Кекс будем выпекать при такой температуре около часа. Затем его нужно остудить, вынуть из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!