Рецепт блюда Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного тестаPin
Штрудель – известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,Для детей,На полдник,На скорую руку,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Штрудели,Австрийская,Европейская

 

Особенности блюда Яблочный штрудель из слоеного теста

Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и колбасой. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и несколько яблок.

 

Ингредиенты для Яблочный штрудель из слоеного теста

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста пошагово с фото

    Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.,Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 2Pin
    Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.,Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 3Pin
    Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.,Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 4Pin
    Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.,Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 5Pin
    Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.,Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 6Pin
    Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.