Штрудель — австрийская выпечка в виде рулета с самой разнообразной начинкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить шрудель с персиками. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Персик,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Штрудели,Сладкое,Австрийская,Европейская
Особенности блюда Штрудель с персиками
Традиционно штрудель готовят из вытяжного теста. Его очень тонко раскатывают и затем аккуратно растягивают двумя руками, пока оно не станет прозрачным. Мы будем готовить штрудель проще, купим слоеное тесто и просто постараемся потоньше его раскатать. В качестве начинки — персики, но это могут быть любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Все просто, быстро, легко и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Штрудель с персиками
Тесто слоеное — 125 Грамм
Персики — 3 Штуки
Сахар — 80 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки
Желток — 1 Штука
Рецепт Штрудель с персиками пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты. Тесто по весу точно высчитывать необязательно, я просто беру пласт из упаковки весом 250 грамм, и делю его на две половины.,
Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками или дольками.,
В сковороде растопите масло, добавьте сахар и проварите помешивая 5-7 минут, затем добавьте в карамель персики и продолжая помешивать готовьте еще 2-3 минуты. Готовой начинке дайте полностью остыть.,
Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника. Ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края, и сверните тесто в рулет. Место шва должно оказаться сверху, тщательно защипните его.,
Переложите рулет аккуратно на противень и смажьте желтком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовой выпечке дайте остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу.,