Рецепт блюда Штрудель с персиками

Штрудель с персикамиPin
Штрудель — австрийская выпечка в виде рулета с самой разнообразной начинкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить шрудель с персиками.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Персик,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Штрудели,Сладкое,Австрийская,Европейская

 

Особенности блюда Штрудель с персиками

Традиционно штрудель готовят из вытяжного теста. Его очень тонко раскатывают и затем аккуратно растягивают двумя руками, пока оно не станет прозрачным. Мы будем готовить штрудель проще, купим слоеное тесто и просто постараемся потоньше его раскатать. В качестве начинки — персики, но это могут быть любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Все просто, быстро, легко и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты для Штрудель с персиками

  • Тесто слоеное  — 125 Грамм
  • Персики  — 3 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Штрудель с персиками пошагово с фото

    Штрудель с персиками - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты. Тесто по весу точно высчитывать необязательно, я просто беру пласт из упаковки весом 250 грамм, и делю его на две половины.,Штрудель с персиками - фото шаг 2Pin
    Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками или дольками.,Штрудель с персиками - фото шаг 3Pin
    В сковороде растопите масло, добавьте сахар и проварите помешивая 5-7 минут, затем добавьте в карамель персики и продолжая помешивать готовьте еще 2-3 минуты. Готовой начинке дайте полностью остыть.,Штрудель с персиками - фото шаг 4Pin
    Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника. Ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края, и сверните тесто в рулет. Место шва должно оказаться сверху, тщательно защипните его.,Штрудель с персиками - фото шаг 5Pin
    Переложите рулет аккуратно на противень и смажьте желтком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовой выпечке дайте остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу.,Штрудель с персиками - фото шаг 6Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.