Рецепт блюда Печенье из сметаны

Печенье из сметаныPin
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Песочное тесто,Выпечка,Печенье,Русская кухня

 

Особенности блюда Печенье из сметаны

Из-за шоколадной крошки, в зависимости от её размеров и формы, может быть трудно раскатывать тесто. В этом случае можно сформировать печенья можно руками, скатав небольшие шарики и затем превратив их в круглые печенья.

Когда выпечка полностью остынет, можно присыпать её сахарной пудрой и какао.

Выдерживать тесто в холодильнике нужно для его эластичности, но при дефиците времени хватит и 30 минут.

 

Ингредиенты для Печенье из сметаны

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар-песок  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Шоколадная крошка  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Печенье из сметаны пошагово с фото

    Печенье из сметаны - фото шаг 1Pin

    Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться.,Печенье из сметаны - фото шаг 2Pin
    Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.,Печенье из сметаны - фото шаг 3Pin
    Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье.,Печенье из сметаны - фото шаг 4Pin
    Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.