Pin
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Песочное тесто,Выпечка,Печенье,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Печенье из сметаны
Из-за шоколадной крошки, в зависимости от её размеров и формы, может быть трудно раскатывать тесто. В этом случае можно сформировать печенья можно руками, скатав небольшие шарики и затем превратив их в круглые печенья.
Когда выпечка полностью остынет, можно присыпать её сахарной пудрой и какао.
Выдерживать тесто в холодильнике нужно для его эластичности, но при дефиците времени хватит и 30 минут.
Ингредиенты для Печенье из сметаны
Мука пшеничная — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сахар-песок — 200 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Ванилин — По вкусу
Шоколадная крошка — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт Печенье из сметаны пошагово с фото
Pin
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться.,Pin
Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.,Pin
Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье.,Pin
Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.