Рецепт блюда Бретонский фар

Бретонский фар
Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Слива,Молочные продукты,Молоко,Тесто

 

Особенности блюда Бретонский фар

Это не совсем традиционный рецепт приготовления британского фара. В традиционном рецепте используется чернослив, можно приготовить его с изюмом и курагой. Но поверьте фар со сливами выходит невероятно вкусным. Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким (оно должно быть по консистенции, как вода). Если у вас разъемная форма, обязательно подложите под нее фольгу, чтобы тесто не вытекло на противень. Десерт получается невероятный, поэтому я расскажу вам, как приготовить британский фар.

 

Ингредиенты для Бретонский фар

  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливы  — 700 Грамм
  •  

    Рецепт Бретонский фар пошагово с фото

    Бретонский фар - фото шаг 1

    1. В просеянную муку добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния.,Бретонский фар - фото шаг 2
    2. Вылейте половину только что кипящего молока, размешайте. Вылейте вторую часть молока, тщательно размешайте.,Бретонский фар - фото шаг 3
    3. Смажьте форму сливочным маслом. Форму в духовке рекомендую ставить на фольгу, чтобы тесто из разъемной формы не вытекало в духовку. Выложите очищенные от косточек сливы на дно формы, залейте их тестом (оно будет очень жидким).,Бретонский фар - фото шаг 4
    4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут. Дайте ему остыть в течении 2 часов, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!