Рецепт блюда Мясо в молоке в духовке

Мясо в молоке в духовке
Предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо с вкусной корочкой, которое буквально тает во рту. Как? Сейчас расскажу, как приготовить мясо в молоке в духовке. Пальчики оближете!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Свинина,Молочные продукты,Закуски

 

Особенности блюда Мясо в молоке в духовке

Вкусное и нежное мясо со вкусом топленого молока буквально тает во рту. Хотите приготовить такое? Рецепт приготовления мяса в молоке в духовке простой, и у вас все получится легко. Пошаговый рецепт с фото перед вами, следуйте рецепту — и все будет хорошо. После того, как мясо запечется и приобретет красивую и румяную корочку, не доставайте его из формы. Оно должно остывать в молоке и напитываться им. Готовим?

 

Ингредиенты для Мясо в молоке в духовке

  • Свиная корейка  — 1-1,2 Килограмма
  • Молоко  — 0,5-0,7 Литра
  • Масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус  — 150 Грамм (из магазина)
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Мясо в молоке в духовке пошагово с фото

    Мясо в молоке в духовке - фото шаг 1

    Мясо моем, подсушиваем и натираем солью. Оставляем просолиться часа на полтора-два.,Мясо в молоке в духовке - фото шаг 2
    В это время хорошо разогреваем сливочное масло.,Мясо в молоке в духовке - фото шаг 3
    Обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.,Мясо в молоке в духовке - фото шаг 4
    Если вы хорошо обжарите мясо, то все соки останутся внутри.,Мясо в молоке в духовке - фото шаг 5
    Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками.,Мясо в молоке в духовке - фото шаг 6
    И заворачиваем форму с мясом в фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.,Мясо в молоке в духовке - фото шаг 7
    Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем в форму горячее молоко. Оно должно покрыть мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим обратно в духовку и запекаем еще час или чуть больше.,Мясо в молоке в духовке - фото шаг 8
    За это время несколько раз необходимо смазать мясо соусом. Готовность мяса проверяем по соку, который выделится, если проколоть мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.