А вы пробовали консервировать помидоры со свеклой? Если нет, то обязательно попробуйте, помидоры в процессе маринования приобретают свекольный вкус и цвет. Очень необычная закуска! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Свекла,Заготовки,Консервация
Особенности блюда Консервированные помидоры со свеклой
Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт "сливка" просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из специй можно положить перец душистый и черный, соль и сахар. Рецепт без стерилизации, методом двойной заливки. Такая заготовка отлично хранится всю зиму, не теряет цвета или вкуса. Пробуйте!
Ингредиенты для Консервированные помидоры со свеклой
Помидоры — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
Рецепт Консервированные помидоры со свеклой пошагово с фото
Подготовьте овощи, стерильные банки, крышки. Помидоры хорошо вымойте. Приступим!,
Очистите лук, морковь, свеклу. Порежьте все колечками.,
Разложите по банкам колечки лука, моркови, свеклы.,
Выложите по банкам плотно помидоры.,
Распределите специи, залейте крутым кипятком банки с помидорами.,
Прикройте крышками помидоры и оставьте на 20 минут. Не завинчивайте.,
С помощью специальной крышки для консервирования слейте жидкость из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль в маринад и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.,
Залейте помидоры маринадом.,
Закрутите плотно крышками, укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.,