Pin
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте 🙂 Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Фрукты,Мандарин,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Пироги,Кексы
Содержание
Особенности блюда Мандариновый кекс-пирог
Время выпечки разное и в первую очередь зависит от формы и от духовки. Проверяйте пирог деревянной шпажкой. Получается ароматный мандариновый пирог с шоколадной глазурью. Внутри он сочный и слегка мокрый благодаря мандариновому соку. Эта выпечка замечательно украсит стол в один из новогодних или просто зимних дней.
Ингредиенты для Мандариновый кекс-пирог
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 180-200 Грамм
Мандарины — 4-5 Штук
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Рецепт Мандариновый кекс-пирог пошагово с фото
Pin
1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.,Pin
2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.,Pin
3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.,Pin
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тесто.,Pin
5. Затем отправьте в тесто нарезанные мандарины вместе с соком и перемешайте.,Pin
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.,Pin
7. Для приготовления глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавляйте лимонный сок, перемешивайте. Смажьте пирог, выложите дольки мандарина. Шоколад растопите в микроволновке, украсьте пирог.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.