Рецепт блюда Мандариновый кекс-пирог

Мандариновый кекс-пирог
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте 🙂
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Фрукты,Мандарин,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Пироги,Кексы

 

Особенности блюда Мандариновый кекс-пирог

Время выпечки разное и в первую очередь зависит от формы и от духовки. Проверяйте пирог деревянной шпажкой. Получается ароматный мандариновый пирог с шоколадной глазурью. Внутри он сочный и слегка мокрый благодаря мандариновому соку. Эта выпечка замечательно украсит стол в один из новогодних или просто зимних дней.

 

Ингредиенты для Мандариновый кекс-пирог

  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 180-200 Грамм
  • Мандарины  — 4-5 Штук
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Мандариновый кекс-пирог пошагово с фото

    Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 1

    1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.,Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 2
    2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.,Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 3
    3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.,Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 4
    4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тесто.,Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 5
    5. Затем отправьте в тесто нарезанные мандарины вместе с соком и перемешайте.,Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 6
    6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.,Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 7
    7. Для приготовления глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавляйте лимонный сок, перемешивайте. Смажьте пирог, выложите дольки мандарина. Шоколад растопите в микроволновке, украсьте пирог.