Рецепт блюда Пирожки с рисом от Бабушки

Пирожки с рисом от Бабушки
Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирожки с рисом от Бабушки

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с рисом от Бабушки. Этот рецепт пирожков передается в нашей семье от поколения к поколению. Он проверен годами и никогда меня не подводил, пирожки получаются всегда! Рецепт очень простой, ингредиентов для приготовления теста понадобится

минимум и подходит оно очень быстро, и очень удобное в работе. Обязательно приготовьте такие пирожки, они очень вкусные!

 

Ингредиенты для Пирожки с рисом от Бабушки

  • Дрожжи сухие  — 10-11 Грамм (свежие — 30 грамм)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана (может чуть больше, стакан 200 мл)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Стакан (3 ст ложки — в тесто, остальное — для жарки пирожков)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйца вареный  — 2-3 Штук
  • Зелень укропа  — 1 Пучок
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Пирожки с рисом от Бабушки пошагово с фото

    Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 1

    Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 2
    Перемешиваем и начинка для пирожков готова.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 3
    Смешиваем дрожжи с сахаром.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 4
    Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем. Ставим в теплое место.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 5
    Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 6
    Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 7
    Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 8
    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 9
    Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 10
    Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 11
    И лепим пирожок, тщательно защипывая края.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 12
    Выложим все пирожки на столе, пусть минут 10 отдохнут и поднимутся.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 13
    Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе 9.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 14
    Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.,Пирожки с рисом от Бабушки - фото шаг 15