Pin
Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пирожки с рисом от Бабушки
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с рисом от Бабушки. Этот рецепт пирожков передается в нашей семье от поколения к поколению. Он проверен годами и никогда меня не подводил, пирожки получаются всегда! Рецепт очень простой, ингредиентов для приготовления теста понадобится
минимум и подходит оно очень быстро, и очень удобное в работе. Обязательно приготовьте такие пирожки, они очень вкусные!
Ингредиенты для Пирожки с рисом от Бабушки
Дрожжи сухие — 10-11 Грамм (свежие – 30 грамм)
Мука пшеничная — 2,5 Стакана (может чуть больше, стакан 200 мл)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Стакан (3 ст ложки – в тесто, остальное – для жарки пирожков)
Вода — 1 Стакан
Рис — 0,5 Стакана
Яйца вареный — 2-3 Штук
Зелень укропа — 1 Пучок
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Рецепт Пирожки с рисом от Бабушки пошагово с фото
Pin
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец.,Pin
Перемешиваем и начинка для пирожков готова.,Pin
Смешиваем дрожжи с сахаром.,Pin
Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем. Ставим в теплое место.,Pin
Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой.,Pin
Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.,Pin
Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек.,Pin
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.,Pin
Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.,Pin
Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки.,Pin
И лепим пирожок, тщательно защипывая края.,Pin
Выложим все пирожки на столе, пусть минут 10 отдохнут и поднимутся.,Pin
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе 9.,Pin
Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.,Pin
И вот какие красивые, мягкие, румяные и вкусные пирожки получаются. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.